<ひがしこうち香酸柑橘類研究会調査研究成果報告>
会期:2024.3.5〜2024.3.20
ご観覧、ご協力くださいました皆さま有難うございました
また、我々の活動に対して
心温まる励ましのお言葉、ご助言を賜り重ねて深く感謝もうしあげます
・2年間の活動紹介パネル展示
・現物展示
・映像2本
1本目:スクリーンで放映した動画の内容は下記のとおりです
あ)勉強会など聞き取りインタビュー動画
い)研究会有志メンバーで制作した
中芸のゆずと森林鉄道日本遺産協議会
文化庁認定「100年フードの語り部」動画
う)「100年フードサポーター校」高知県立高知農業高等学校制作「土佐の酢みかん文化」動画
2本目:活動写真のスライドショー(モニター画面にて)
今後とも宜しくお願いいたします
主催:ひがしこうち香酸柑橘類研究会
協力:北川村「モネの庭」マルモッタン
北川村観光協会
特定非営利活動法人地域文化計画
中芸のゆずと森林鉄道日本遺産協議会
芸西村伝承館製糖組合
後援:北川村 北川村教育委員会
室戸市 室戸市教育委員会
片付けを終え
会期中の関連企画「薫物(たきもの)ワークショップ」の際に
体験できなかった会長とメンバーも薫物「白梅」と創作の調合体験をしながら
今後に活動についてなども話し合いました