【御礼】ひがしこうちの酢みかんー古木と食文化ー

<ひがしこうち香酸柑橘類研究会調査研究成果報告>

会期:2024.3.5〜2024.3.20

ご観覧、ご協力くださいました皆さま有難うございました

また、我々の活動に対して

心温まる励ましのお言葉、ご助言を賜り重ねて深く感謝もうしあげます

2年間の活動紹介パネル展示

現物展示

映像2本

 1本目:スクリーンで放映した動画の内容は下記のとおりです

  あ)勉強会など聞き取りインタビュー動画

  い)研究会有志メンバーで制作した

   中芸のゆずと森林鉄道日本遺産協議会

    文化庁認定「100年フードの語り部」動画

  う)「100年フードサポーター校高知県立高知農業高等学校制作「土佐の酢みかん文化」動画

 2本目:活動写真のスライドショー(モニター画面にて)

今後とも宜しくお願いいたします

主催:ひがしこうち香酸柑橘類研究会

協力:北川村「モネの庭」マルモッタン

   北川村観光協会

   特定非営利活動法人地域文化計画

   中芸のゆずと森林鉄道日本遺産協議会

   芸西村伝承館製糖組合

後援:北川村 北川村教育委員会

   室戸市 室戸市教育委員会

片付けを終え

会期中の関連企画「薫物(たきもの)ワークショップ」の際に

体験できなかった会長とメンバーも薫物「白梅」と創作の調合体験をしながら

今後に活動についてなども話し合いました